Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Санкт-Петербургские ведомости, 5 мая 2015 г.

С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК «Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург». ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовая Россия, 9 января 2002 г.

Пока всего лишь один из каналов продаж...
1101 просмотр

Затевая исследование, призванное со слов брокеров выявить уровень взаимодействия страховщиков и брокеров, "Финансовая Россия" решила прежде поинтересоваться у самих страховщиков, насколько заметные плоды приносит им сотрудничество с брокерами. Сразу стоит признать, что оценки страховщиков пока весьма умеренные. Приведем некоторые из них.

Сергей Селиванов, заместитель начальника департамента страхования САК "Энергогарант":

— В отдельных случаях услуги страхового брокера удобны и выгодны крупным предприятиям, так как именно профессиональный брокер способен грамотно распределить риски и добиться оптимальных условий страхования, то есть выступить в роли риск-менеджера клиента.
У российских брокеров есть особенность, которая не позволяет им конкурировать с западными, — их узкая специализация. Если западные универсальные или смешанные брокеры могут проконсультировать и разместить риски любой степени сложности и практически любого объема, то у наших специалистов порой не хватает квалификации, чтобы обслужить крупного клиента, то есть российский брокер способен решить лишь часть стоящих перед предприятием страховых задач, а это не устраивает крупных клиентов, и они обращаются к западным партнерам.
ОАО "САК "Энергогарант"" работает со страховыми брокерами достаточно давно. Однако наши отношения нельзя назвать полностью отлаженными и удовлетворяющими нас. Несмотря на то что нашими партнерами являются более десятка брокеров, их вклад в сборы незначителен. Не всегда легко прийти к соглашению по поводу финансовых условий. Мы обычно предлагаем брокерам вознаграждение исходя из комиссии, заложенной в структуре тарифной ставки (до 28 процентов по страхованию имущества, до 25 процентов по транспорту в зависимости от условий договора, вида страхования и т.п.). Однако во многих случаях брокеры настаивают на индивидуальном подходе. Несмотря на все сложности, сотрудничество со страховым брокером выгодно для страховщика, так как это еще одна, пусть и более затратная форма продаж.

Александр Варенцов, заместитель генерального директора страховой компании "Прогресс-Гарант":

— У нас нет специфических проблем работы с брокерами. Я бы поставил вопрос по-другому: проблема в том, что на рынке их крайне мало. Сейчас прямые продажи составляют примерно 60 процентов от общего количества продаж, и 40 процентов дают брокеры и агенты. Но это вынужденное соотношение. Наша работа была бы более эффективной, если бы прямые продажи составляли, допустим, около 10 процентов, а остальные 90 процентов приходились бы на брокеров и агентов. Страховая компания, на мой взгляд, должна быть методическим центром, где разрабатываются новые продукты, услуги, правила страхования, а продажи осуществляются в основном брокерами, агентами, региональными филиалами.
Но, к сожалению, действующее налоговое законодательство таково, что оно не благоприятствует ни появлению новых страховых брокеров, ни работе тех, что уже существуют.
Удобство работы с брокерами в том, что у них потенциально более широкий охват рынка сбыта, кроме того, они в идеале берут на себя всю работу по согласованию с клиентом условий страхования и заключению договора. Кстати, в этом их основное отличие от агентов, которые иногда ограничены в своих возможностях наиболее полно и компетентно обслужить клиента.
Комиссионное вознаграждение, которое СК "Прогресс-Гарант" платит брокерам, составляет от 1 до 35 процентов от суммы договора в зависимости от вида страхования и объема договора. Например, по страхованию выезжающих за рубеж предельная ставка — до 35 процентов, по договорам добровольного медицинского страхования — 7-15 процентов, 3-5 процентов и ниже брокерская комиссия составляет в том случае, если брокер выполняет минимальные посреднические функции между клиентом и страховой компанией.

Дмитрий Черваков, заместитель генерального директора "Группы "Ренессанс Страхование"":

— Представительства и филиалы международных брокеров в России в большинстве случаев получают бизнес от материнских компаний, в то время как российские брокеры, лишенные такой поддержки, вынуждены вести себя на рынке более агрессивно, постоянно предлагать клиентам новые услуги. Можно сказать, что уже сейчас они составляют достойную конкуренцию западным брокерам.
Развитию брокерских продаж мы уделяем большое внимание, поскольку они составляют около 20 процентов собираемой нашей компанией страховой премии. Мы активно сотрудничаем с 10 брокерами, из которых более половины российские. Если раньше комиссионное вознаграждение брокера было выше, чем у агента, то теперь их комиссии практически выровнялись и составляют в среднем 20 процентов от премии по договору страхования (по договорам автострахования и ДМС комиссия в среднем 15 процентов). В последнее время брокеры стремятся плотнее работать с клиентами и зачастую брать на себя процесс урегулирования убытков. Здесь очень важно найти разумный компромисс между брокером и страховой компанией в смысле предоставления брокеру полномочий по урегулированию убытков.


  Вся пресса за 9 января 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Брокеры, Маркетинг, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?

Казинформ, Астана, 5 мая 2025 г.
Вдвое сократилась прибыль казахстанских компаний общего страхования


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт